5ª Jornada - Futsal sénior 2011/12

2 - 3

É preciso paciência…

O Académico cumpriu no sábado à tarde a quinta jornada frente ao ACD Samões, no regresso a casa após duas jornadas fora de portas. Jogo equilibrado, refletido no resultado final, vitória pela diferença mínima que na verdade a repartição de pontos seria o que melhor se ajustava ao jogo. Uma primeira parte onde foi preciso ter realmente muita paciência porque quer uma equipa, quer a outra encaixaram num jogo disputado a meio campo. Quase a fazer lembrar, agora é a minha vez de trocar a bola, a seguir trocas tu. O único golo que se viu nesta primeira metade foi fruto de uma oferta do Académico, pelo 10-Hugo que em vez de fazer o mais fácil, despachar a bola de qualquer maneira e feitio decidiu fintar mesmo no coração da área acabando por deixar o adversário contudo para fazer o golo.
Segundo tempo, foram precisos dez minutos para se dar o abanão no jogo, porque até aqui foi mais do mesmo. Mas aquilo que parecia mais difícil acabou por acontecer, a reviravolta no marcador, o Académico encheu-se de alma e fez dois golos, se o primeiro se deve ao discernimento do 10-Hugo que dos quinze metros aproveitou bem o mau posicionamento do guarda-redes adversário para em remate cruzado atirar para o fundo das redes, o segundo é explicado pela assistência ao mesmo pelo 8-Ricardo, quando apareceram em superioridade com apenas um defesa pela frente. Em resposta e no lance que se seguiu ao 2-1, os visitantes fizeram logo o golo de empate e acabariam por chegar ao golo da vitória a cinco minutos do fim, quando nas duas equipas o coração era quem mais mandava em campo e os desequilíbrios defensivos apareciam lance atrás de lance.

Ao intervalo: 0-1
Pavilhão: Clube Académico Carviçais