1.ª Jornada 2009/2010

Por outros números mas com desfecho igual ao da época anterior, desta vez em Freixo de Espada à Cinta no arranque da época 2009/2010 o académico foi ceder os primeiros três pontos ao Poiares. Uma entrada cautelosa por parte do Académico, que após os primeiros minutos sem oportunidades de golo para ambas as equipas cria a melhor oportunidade para abrir o marcador por 5-Ricardo Gomes em remate cruzado. Esta primeira parte fica ainda marcada pelos dois golos conseguidos pelo Poiares que soube aproveitar da melhor forma dois erros defensivos dos visitantes e assim sair para o intervalo em vantagem. Uma atitude diferente dos atletas academistas conseguira trazer alguma incerteza no desfecho do jogo no reatar da segunda metade ao fazerem o melhor golo da partida com a conclusão do capitão 15-Nuno. Todo este atrevimento teve um reflexo nos minutos finais onde a falta de frescura física teve como consequência o dilatar do resultado a favor do Poiares nuns expressivos muito embora exagerados 6-2. Jogo onde a disciplina imperou facilitando assim o trabalho da dupla de arbitragem.

Grupo D. Poiares 6-2 C.A.Carviçais

Ao intervalo: 2-0