Académico 4-3 Felgar

No Sábado à noite, o Académico recebeu no seu reduto em Carviçais, o Felgar, em jogo do Campeonato Distrital, vencendo por 4-3, alcançando assim a primeira vitória da época, somando três pontos que lhe permitem sair da incomodativa última posição da tabela classificativa.

Na primeira parte o jogo traduziu-se por um domínio total e constante do Académico, com os adversários a limitarem-se a defender, podendo inclusivé ter ficado resolvida logo a partida neste período, dadas as sucessivas oportunidades de golo criadas junto à baliza adversária, que se iam desperdiçando minuto a minuto, traduzidas num único golo de 8-Sérgio, 1-0, resultado ao intervalo.

Na segunda parte, dada a ineficácia atacante anterior dos da casa aliada a alguma permissividade destes agora, os visitantes acreditaram que poderiam discutir o resultado, cresceram e conseguem mesmo empatar a partida 1-1 e virar para 1-2 a seu favor, forçando o Académico a ir atrás do prejuízo; 2-2, depois por 19-Cunha. O jogo estava aberto, muito disputado, com os da casa condicionados pela 5.ª falta, aos 9 minutos, que os obrigava a redobrar atenções defensivas, causando-lhe nova desvantagem, 2-3 de livre directo, falhando ainda outro de seguida. Com um pedido de desconto, o treinador local consegue incutir mais força e dinâmica nos seus atletas para os últimos minutos, fazendo-os acreditar que era possível vencer, empatando 3-3 por 19-Cunha e a 4' do fim o promissor 3-Pica, acabado de lançar, encosta para 4-3, a passe do capitão Bruno, sentenciando ali a partida, passando o experiente Zé Carlos a geri-la até final, dada ainda a insistência adversária em voltar a atingir a igualdade.

O Académico jogou de início com; 1-Zé Pedro, 10-Bruno, 7- Zé Carlos, 8-Sérgio (1) e Manuel; entrando depois 19-Cunha (2) e Pica (1).