Benfica Alfândega 6-4 Académico

Na Sexta à noite o Académico deslocou-se a Alfândega da Fé, para defrontar a Casa do Benfica de Alfândega, perdendo por 6-4, num bom jogo de futsal disputado sempre a grande ritmo, num pavilhão de dimensões muito reduzidas, com duas partes completamente distintas.

Na primeira parte, o Alfândega entrou melhor, demonstrando uma boa ambientação ao terreno de jogo, dominando e criando muitas oportunidades de golo. O Académico não se encontrava nem adaptava ao futsal adversário, não conseguindo impor-se defensivamente, com sucessivas falhas de marcação, mas consegue contudo adiantar-se no marcador por 9-Nuno André. Os locais continuaram a dominar, marcando, 1-1 e 2-1, golo este conseguido de um livre indirecto (por atraso ao GR), "transformado" pelo sr. juíz em directo, pois validou o golo no remate directo à baliza sem que tocasse em ninguém, e 3-1, com hipóteses de resolver logo o jogo dadas as oportunidades que tiveram, valendo o guarda redes academista com excelente exibição. No terminus desta parte, 4-Relhas reduz para 3-2.

Na segunda parte, contrariamente à anterior, o Académico entra bem melhor, praticando outro futsal, obrigando o Alfândega a defender também e jogar em contra ataque, criando várias oportunidades de golo, conseguindo a meio desta virar o resultado para 3-4, com 2 golos de 5-Pando. Nos 5 minutos seguintes, o jogo continuou com forte ritmo e aberto, propício às condições deste pavilhão, com ataques e contra ataques sucessivos para ambos os lados, conseguindo os locais marcar 2 golos fazendo o 6-4 final, passando nos últimos 5 minutos, com alguma quebra física destes, a defenderem mais, chegando às 5 faltas. Foi aí nesse último terço da partida, que o Académico não teve a pontinha de sorte que esta época lhe vem faltando e tarda em aparecer na concretização, falhando dois livres directos de 10 metros e conseguindo acertar "somente" oito vezes nos ferros da baliza adversária.

O Académico jogou de início com; Pedro, Bruno, Zé Carlos, Nuno André (1) e Pando (2), entrando depois; Cunha, Relhas (1), Pica e Frederico.